あにまーーん


【櫻子さんの足下には死体が埋まっている】道民が甘エビで釣られる事は無い

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(アニメ)へ    



7 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 02:56:58.67 ID:FRcc7Q2l0.net
今まさに北海道でやってたが、道民が甘エビで釣られる事は無いっす・・・
北海道では寿司屋で「エビ」と頼むと「甘エビ」が出てくる
つか本州でエビ頼んだら、生まれて初めて見る「煮えた赤い開きエビ」が出てきてビビった思い出

他にも色々「んんん?」と思う所が結構あったけど、作者って北海道と関係ない人、かつ女の人かな?



櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第1話 17





櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第1話 18


9 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 03:54:42.44 ID:3NAGYatc0.net
>>7
女だが札幌生まれ、元旭川市民だぞ







26 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 19:32:43.49 ID:2urtHHgG0.net
>>7
北海道と言えばボタンエビのイメージだけど







38 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 22:28:35.65 ID:eQbLuqwG0.net
>>7
東京の寿司屋では、海老はボイルされた開きが定番。
北海道で言う寿司の(生の)えびは
東京では敢えて「甘エビ」と呼び注文をするよ。
ていうか、北海道では寿司を生寿司と言うね。
評判の小樽の生寿司を味わってみたいし。
@元道産子


104 :風の谷の名無しさん:2015/10/12(月) 20:21:55.56 ID:mV6sVEAK0.net
>>38
寿司(生寿司、巻き寿司、いなり寿司)の区別だとずっと思ってた

生寿司って言い方、北海道でしか使わないのか・・・
もしかして「ちらし寿司(タマゴしいたけそぼろ等)」「生ちらし(それに加え刺身ネタ)」も?


105 :風の谷の名無しさん:2015/10/12(月) 20:26:08.72 ID:ShIlMJpm0.net
>>104
本州では生寿司なんて言わないけど
しめ鯖やコハダなんかの酢締めやマグロの漬けに対して言うのかもね







41 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 22:56:41.13 ID:7PiFgZMq0.net
>>7
昔東京のファミレスで海老(ボイル)を注文したら甘エビが出てきたことあるんだが店員北海道の人だったのかな


43 :風の谷の名無しさん:2015/10/11(日) 23:17:17.76 ID:eQbLuqwG0.net
>>41
ファミレス「ワグナリア」の山田葵なみの店員だなw








51 :風の谷の名無しさん:2015/10/12(月) 00:31:30.22 ID:ylHo2OYU0.net
>>7
ああ、分かるw
寿司屋ネタの海老と蛸頭の北海道/本州ギャップは誰しも感じるよね





元スレ : http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1444477168/








【Amazon.co.jp限定】櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第1巻(全巻購入特典:「アニメ描き下ろしイラスト使用全巻収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]


アニメ
















Blu-ray
01
02
03
04
05
06
DVD
01
02
03
04
05
06

アニメ 【Amazon.co.jp限定】
















Blu-ray
01
02
03
04
05
06
DVD
01
02
03
04
05
06

小説























01
02
03
04
05

06
07
Kindle
01
02
03
04
05

06
07

コミック




01





関連記事




コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ